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Uno de los platos más deleitados y populares por  colombianos y extranjeros es la famosa Bandeja Paisa la cual es de origen de la región andina más precisamente de Antioquia

Hoy queremos mostrarte la preparación de  una deliciosa bandeja paisa colombiana  en este articulo explicaremos  paso por paso (Cada uno de los componentes de la Bandeja Paisa) y de esa manera darte a entender mucho mejor todo el procedimiento, espero que te guste y puedas compartir en tu hogar esta deliciosa receta.

Las cantidades que voy a usar son para 6 o 7 por lo tanto  ustedes deben acomodar las cantidades que ustedes vayan a hacer, lo mismo un tiempo de cocción que usamos puede ser  diferente.

Ingredientes Bandeja Paisa

  • Un libra de arroz
  • Dos libras de frijol bola roja
  • Una libra de carne molida
  • Una libra de tocino
  • Dos pl√°tanos
  • Arepas peque√Īas a
  • Aguacate
  • Chorizo
  • Huevos
  • Dos hojas de laurel
  • Dos ramas de tomillo
  • Dos cebollas cabezonas
  • Dos tomates
  • Cinco dientes de ajo
  • Media cucharada de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de pimienta
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de condimento para carnes
  • Sal
  • Aceite

Procedimiento Para Preparación Bandeja Paisa Colombiana 

Preparación Arroz Blanco

Lo primero que vamos a poner a cocinar es el Arroz Blanco, para empezar agregamos aceite y colocamos a ¬†sofre√≠r un diente de ajo y un pedazo de cebolla picado finamente, cuando ya est√© transl√ļcido se le ¬†agreg√≥ el agua y la sal la cual dejamos que hierva y ah√≠ si agregamos el arroz.

Cuando se seque el agua bajando la temperatura lo m√°ximo y procedemos a taparlo y dejamos cocinar por aproximadamente una hora.

Preparación Frijoles

Seguidamente  vamos a poner a cocinar los frijoles que dejamos la noche anterior en agua, los lavamos y los colocamos en una olla  exprés con agua nueva y para darle sabor vamos a agregar hojitas de laurel, ramitas de tomillo, sal,  un poco de cebolla picada, un diente de ajo machacado  y tapamos la olla y dejamos cocinar por aproximadamente una hora para que el caldito de los frijoles nos quede espeso o puedes agregarle un poco de fécula de maíz, mientras se va cocinando el arroz blanco y los frijoles vamos ir preparando el tocino.

Preparación Tocino

El tocino debe estar cortado formado unos dientes si no lo est√° lo puedes ir realizando y creando el tama√Īo de las porciones, le agregamos un poco de bicarbonato de sodio al cuero para que ayude a que queden mas crocantes y el cuero no tan duro, lo dejamos unos ¬†30 minutos.

Luego  de este tiempo usted es deciden  si poner a freír de  una vez o como en mi caso me gusta cocinarlos en agua con un poco de sal por unos 30 minutos para quitar un poco la grasa.

Cuando ya haya pasado este tiempo vamos a sacar nuestro tocino y lo vamos a poner a escurrir en papel absorbente

En un sartén colocamos un poco de harina y vamos a ir colocando nuestra tocino, esto es con el fin de que no nos salpique grasa, El tocino luego de unos minutos  va a ir soltando su propia grasa pero si ves que no es suficiente para que queden bien fritos entonces agrega un poco de aceite, cuando queden muy bien  crocantes los ponemos a escurrir en papel absorbente y le agregamos un poco de sal al gusto.

Preparación Hogao

Vamos a poner a sofreír la cebolla tomate y ajo y le agregamos  pimienta comino y condimento  para carne y sal al gusto.

Dejamos que se sofría bien hasta formar una salsa, cuando ya la tengamos vamos a colocarla  en un recipiente la mayor cantidad y dejamos un poquito porque no vamos a revolver con un poco de carne molida.

El hogao  que preparamos lo colocamos en un recipiente aparte para que los comensales puedan agregarlo a lo que deseen.

Ya por √ļltimo debes fre√≠r los pl√°tanos el chorizo el huevo y ponemos a asar las arepas con las cuales vamos a servir nuestra deliciosa bandeja paisa colombiana.

 Como Servir la Bandeja Paisa?

Para servir la bandeja paisa es muy fácil, colocamos una porción de arroz blanco, luego agregamos por los  lados los fréjoles, el chiroso, los plátanos, arepas, tocino o chicharrón, carne molida, cortamos el aguacate y colocamos un poco de sal al gusto  y en el centro el hubo frito.

Y de esa manera damos por finalizado la preparación de esta deliciosa  bandeja paisa con todos los ingredientes que ésta debe llevar para que puedas disfrutar en un fin de semana en familia.

PREPARACI√ďN DE BANDEJA PAISA EN V√ćDEO

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Resumen
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Nombre de la Receta
Bandeja Paisa Colombiana
Nombre del Autor
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo Total

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